Варила тушонку из курицы первый раз.

Первый раз варила тушонку из своей курицы. Очень переживала,что не получится. Ведь в рецепте было написано,что нужно варить в чугунке  и в русской печи.У меня есть кастрюля iCOOK 4,5 литра компании Амвей,в ней все готовиться по принципу русской печи. Вот я и решила ее использовать.Вот рецепт:

Курицу нарезала крупными кусками,в этом мне очень помогли ножницы iCook ,сложила в кастрюлю,залила водой до краев,насыпала 1,5 ложки с горкой соли, 10 горошков черного перца,2 листика лаврового перца.Как только крышка запрыгала,убавила огонь на самый малый, сдвинула кастрюлю с огня чуть чуть,чтобы сильно не кипело.Так варила 4 часа.Затем остудила 1 час,вилкой выбрала мясо,добавила 100 грамм нарезанного соленого сала.Бульон процедила. Все снова сложила обратно в кастрюлю,  залила бульоном и варила еще 1 час.Тушонка получилась отменного вкуса,главное — своя без консервантов и добавок.

Приятного всем аппетита. Есть вопросы,с удовольствием на них отвечу.

Понравился рецепт- ставьте лайк,пжл.

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.