Жаль,Я не знала тип своей кожи…

  Автор:
  90

Сухой тип кожи – заложен генетически с рождения и не меняется в течение жизни. В этом его основное отличие от обезвоженной кожи. При сухой коже лица сальные железы выделяют недостаточно секрета, и поэтому дерма лишена защитного барьера и питания. Причины, которые усугубляют сухость: Неправильный уход. Ошибки в подборе средств могут привести к ещё большей сухости кожи. Злоупотребление загаром. Для сухой кожи лица и тела солнечные лучи противопоказаны. Условия окружающей среды: перепады температур, сухой воздух, ветер, сильный холод. Умывание слишком горячей водой. Высокая температура воды провоцирует стянутость и сухость. Для сухой кожи лица подходит вода комнатной температуры.

Из личного опыта расскажу историю. Мне было лет 17 (сейчас 58),решила использовать советы из журнала по уходу за кожей лица. Начала умываться попеременно горячей и холодной водой, чтобы не было угрей,их у меня и так не было, хотела предупредить, чтобы не появились. Так я, наверное дня три, поумывалась, да в бане еще пару раз «поэксперементировала»: горячее-холодное. И появились на моем лице огромные шелушащиеся красные пятна, с которыми я недели две ходила. Мазала жирным кремом, не умывалась с мылом. Даже в мед кабинет ходила на консультацию. С той поры берегу свою кожу. Средствами для лица пользуюсь только премиум класса.

Сухая кожа, тонкая и бледная, быстро теряет эластичность и увлажнение. Ей требуется повышенная защита от Уф – излучения. За ней нужно ухаживать особенно осторожно. Ей противопоказаны скрабы и очищающие маски. Можно использовать кислотные пилинги ( если у вас не чувствительная  кожа), осветляющие и увлажняющие маски.

Понравилась статья? Не будь жмотом,делись с другом:

Зарегистрируйтесь, это займет у вас не более 2 минут.

Оставьте ваш комментарий или вопрос