Умывалась ли ты на ночь,… ?

  Автор:
  718
Здравствуйте, мои дорогие читатели.
Хочется начать с известного стихотворения К. Чуковского, вернее с его главной мысли: «Умываются мышата, и котята, и утята, и жучки, и паучки». И мы человеческие «детеныши» тоже умываемся. Но у нас цель не только умыться, но еще и кожу лица сохранить. После умывания быть красивыми, свежими. Беда, когда кожа становиться сухой, прыщавой, скукоженной и дряблой.
С возрастом эти проблемы обостряются, все заболевания отражаются на лице, хочется умываться такими средствами, которые дадут ощущение свежести и молодости.
Почитала рекомендации в инете, с которыми полностью согласна : мылом умываться нельзя, даже детским, оно сушит кожу лица, надо использовать гели и пенки для умывания натурального состава.
Некоторые авторы пишут, что средства для умывания должны быть органическими. Но органика, органике рознь. Извините за выражение, но говно тоже органика, им то мы умываться не будем однозначно!
Нефть — это тоже органическое вещество, и многие фирмы производят уходовую косметику из нефти. Из нефти бензин и солярка. Чтобы косметика из нефти хотя бы приносила чуть — чуть пользы в нее добавляют ПАВ, отдушки и смягчители. Потом мы всем этим мажем лицо. У кого иммунитет хороший или есть недостаток тех элементов питания (химических элементов), которые содержатся в нефти, то кожа не реагирует и терпит.
У меня очень чувствительная кожа с детства. Поэтому, перепробовала кучу косметики, пока не нашла ту, результаты которой на моем лице только положительные.
Еще важное свойство гелей и пенок для умывания, чтобы они подходили для снятия макияжа одновременно с умыванием, а также подходили для всех типов кожи, решали проблемы кожи, увлажняли и питали ее..
Расскажу про средства и их состав, которыми пользуюсь я сама. А вы при покупке своих средств, читайте состав на упаковке и сами решайте, что вам хорошо.
Иногда на моей коже появляются прыщики и покраснения, черные точки на крыльях носа. Тогда я пользуюсь Средством 2-в-1, которое глубоко и эффективно очищает кожу, а также увлажняет и тонизирует. Помогает контролировать баланс жирности. Восстанавливает pH — баланс кожи. Оставляет ощущение свежести и мягкости. Не содержит масел и сульфатов (в состав входят поверхностно-активные вещества, полученные из сахара кокосов и злаков).
Ингредиенты натурального происхождения: экстракты огурца, алоэ вера, кора белой ивы успокаивают и смягчают кожу. Цинковая соль помогает контролировать выделение кожного сала, устранить жирный̆ блеск. Экстракт вишни ацеролыантиоксидант, укрепляющий̆ защитные функции кожи.
Средство дерматологически протестировано. Для всех типов кожи. Можно умываться утром и вечером.
Чаще всего я пользуюсь Пенкой для умывания и утром, и вечером. Пенка эффективно удаляет излишки кожного жира, макияж и загрязнения. Дарит чувство свежести, комфорта без сухости и стянутости. Обеспечивает дополнительное увлажнение на самых сухих участках кожи.
Прекрасно подходит для всех типов кожи. Благодаря особым компонентам обеспечивает дополнительное увлажнение на самых сухих участках кожи.
Содержит экстракт овса и специальные кондиционирующие вещества, которые удовлетворяют потребности кожи любого типа. Вода из норвежских фьордов, заключенная в липосомы. HYDRA-V™, придает мгновенное ощущение свежести.
И, так как, я уже давно молодая дама, поэтому периодически пользуюсь Пенкой для умывания возрастной кожи утром и вечером. Насыщенная, очищающая пенка для умывания эффективно и бережно очищает кожу: удаляет макияж и очищает поры. Кожа становится более гладкой и мягкой. Попадая на кожу, увлажняющие компоненты средства активизируются, обеспечивая максимальное впитывание и увлажнение.
Средство превращается в роскошную пену, которая мягко и в то же время тщательно удаляет загрязнения, оставляя комфортное ощущение. Содержит компоненты натурального происхождения: экстракт овса помогает разгладить и кондиционировать кожу. Экстракт плодов баобаба обладает питательными свойствами. Для всех типов кожи.
Я уверена, что написала не все ответы на вопрос умывания. Хотела бы услышать ваше мнение в комментариях, мои дорогие читатели.
Оставьте ваш комментарий или вопрос