Сколько белка в яблоке?

  Автор:
  1429

Здравствуйте, дорогие мои.

С составом белка и его ролью в нашем организме мы разобрались. Теперь встает вопрос: «А сколько же белка содержится в том, что мы едим?»

В каждом растении и мясе животных, птицы, рыбы свое содержание белка.

Если анализировать таблицу, то видно, что из животных продуктов больше всего белка в сыре, говядине, креветках, мясе птицы, твороге. В молоке и молочных продуктах белка намного меньше.

Из растений больше всего белка в зерне сои, орехах: арахисе, миндале, грецком орехе. Много белка в горохе, батоне хлеба значительно меньше. В 100 граммах яблок всего 0,4 г белка. Это ничтожно мало.

Имея знания о содержании белка в продуктах питания, можно ежедневно регулировать его потребление. О нормах и  ежедневной потребности в белке мы поговорим завтра.

Ты читаешь эту статью, значит, беспокоишься о своем здоровье. Записывайся на консультацию нутрициолога, чтобы мы с тобой спланировали твой рацион:  Запись и условия ЗДЕСЬ.

Понравилась статья? Не будь жмотом,делись с другом:

Зарегистрируйтесь, это займет у вас не более 2 минут.

Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.