По статистике каждый третий житель земли пытался скинуть вес за счёт диеты.
В мире существует 28.000 диет.
ДИЕТА (от греческого diaita — образ жизни), специально подобранный по количеству, химическому составу, калорийности и кулинарной обработке рацион, а также режим питания.
Диетология – раздел медицины, который разрабатывает и обосновывает принципы питания пациентов с различными заболеваниями. Учение о рациональном питании больного и здорового человека.
Применение определенной диеты с лечебной или профилактической целью называется диетотерапией или лечебным питанием.
Диетолог – это врач. Он использует разнообразные варианты питания, чтобы лечить заболевания, предотвращать их осложнения.
Нутрициология изучает вещества находящийся в продуктах, влияние на организм способов приготовления и времени пищи, а также профилактику и коррекцию различных заболеваний вызванных несбалансированным питанием .
Нутрициолог – это специалист по питанию, который изучает пищевые вещества, составляющие пищевых продуктов. Нутрициолог не врач. Он помогает сравнительно здоровому человеку разобраться в рационе, найти и устранить основные ошибки, скорректировать питание в соответствии с целью, которую перед собой ставит пациент, добиться продления функционального долголетия с высоким качеством жизни.